п-п |
Тема занятия |
Словарная работа |
Оборудование |
Кол-во часов |
Сроки |
1-2 |
Знакомство и повторение видов теста |
Рассказать, познакомить, виды, повторить |
Сюжетные картинки |
2 |
|
3-4 |
Пирожки «Сосиски в тесте» на сковороде |
Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача |
Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, сосиски. |
2 |
|
5-6 |
Пирожки «Сосиски в тесте» в духовке |
Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача |
Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, сосиски |
2 |
|
7-8 |
Пирожки с картофелем на сковороде |
Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача |
Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, картофель. |
2 |
|
9-10 |
Пирожки с капустой на сковороде |
Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача |
Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, капуста. |
2 |
|
11-12 |
Пирожки с яйцами на сковороде |
Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача |
Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, яйца. |
2 |
|
13-14 |
Пирожки с конфетами в духовке |
Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача |
Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, карамельки. |
2 |
|
15-16 |
Пирожки с яблоками на сковороде |
Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача |
Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, яблоки. |
2 |
|
17-18 |
Пирожки с яблоками в духовке |
Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача |
Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, яблоки. |
2 |
|
19-20 |
Пирожки с повидлом в духовке |
Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача |
Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, яблоки. |
2 |
|
21-22 |
Булочки с маком |
Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача |
Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, мак, желток, яйца, кунжут. |
2 |
|
23-24 |
Булочки с творогом |
Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача. |
Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, мак, желток, яйца, кунжут. |
2 |
|
25-26 |
Булочки с курагой |
Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача. |
Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, курага, желток, яйца, кунжут. |
2 |
|
27-28 |
Булочки с изюмом |
Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача. |
Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, изюм, желток, яйца, кунжут. |
2 |
|
29-30 |
Булочки с сыром |
Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача. |
Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, сыр, желток, яйца, кунжут. |
2 |
|
31-32 |
Булочки со сгущенкой |
Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача. |
Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, сгущенка, желток, яйца, кунжут. |
2 |
|
33-34 |
Булочки с сахаром |
Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача. |
Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, желток, яйца, кунжут. |
2 |
|
35-36 |
Булочки кунжутом… |
Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача. |
Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, желток, яйца, кунжут. |
2 |
|
37-38 |
Знакомство и повторение приготовления холодных закусок |
Познакомить, повторить, рассказать, показать, применить. |
Сюжетные картинки. |
2 |
|
39-40 |
Закуска «Рафаэлка» |
Приготовить, смешать, подать, украсить. |
Яйца, майонез, перец черный, зелень укропа, крабовые палочки. |
2 |
|
41-42 |
Канапе с колбасой и сыром |
Приготовить, нарезать, оформить, подать. |
Колбаса, сыр, майонез, чеснок, соль, зелень, перец черный, помидор. |
2 |
|
43-44 |
Яичные блинчики с крабовыми палочками |
Смешать, ингредиенты, взбить, обжарить, подать, украсить. |
Яйца, майонез, соль, перец черный, крабовые палочки, сухарики, зелень. |
2 |
|
45-46 |
Яичные блинчики с листьями салата |
Смешать, ингредиенты, взбить, обжарить, подать, украсить. |
Яйца, мука, соль, листья салата, майонез, кукуруза, зелень. |
2 |
|
47-48 |
Закуска «Грибочки» |
Замесить, запечь, подать, украсить. |
Морковь, майонез, соль, картофель, колбаса, маслины, яйца. |
2 |
|
49-50 |
Бутерброды «Жареные» |
Нарезать, обжарить, смазать, начинка, украсить, подать. |
Батон, масло, сметана, чеснок, зелень. |
2 |
|
51-52 |
Бутерброды « Запеченные» |
Нарезать, обжарить, смазать, начинка, украсить, подать. |
Батон, масло, сметана, чеснок, сыр. |
2 |
|
53-54 |
Закуска «Цветные шарики» |
Замесить, запечь, подать, украсить. |
Свекла, картофель, морковь, зелень, майонез, яйца, соль. |
2 |
|
55-56 |
Бутерброды со шпротами |
Нарезать, обжарить, смазать, начинка, украсить, подать. |
Батон, майонез, чеснок, шпроты, зелень, соль. |
2 |
|
57-58 |
Картофельные чипсы |
Почистить, помыть, нарезать, обжарить, украсить, подать. |
Картофель, масло, специи, соль. |
2 |
|
59-60 |
Роллы из блинчиков |
Замесить, скрутить, приготовить, обжарить, нарезать, подать. |
Яйца, мука, соль, сода, сыр плавленый, нори, соевый соус. |
2 |
|
61-62 |
Гренки с намазкой из сыра |
Нарезать, обжарить, смазать, подать. |
Хлеб, майонез, чеснок, соль, сыр, перец. |
2 |
|
63-64 |
Помидоры по-корейски |
Промыть, нарезать, добавить, смешать, подать. |
Помидоры, красный перец, масло, морковь, специи, уксус, соль. |
2 |
|
65-66 |
Закуска из сырых кабачков «Вкусняшка» |
Овощи, промыть, нарезать, мариновать, украсить, подать. |
Кабачки, соль, перец, уксус, сахар. |
2 |
|
67-68 |
Жареные кабачки «Тещин язык» |
Промыть, овощи, нарезать, обжарить, смазать, подать. |
Кабачки, майонез, помидор, чеснок, соль, зелень. |
2 |
|
69-70 |
Закуска из свежих огурцов |
Овощи, промыть, нарезать, смешать, подать. |
Огурцы, масло, соль, сахар, чеснок. |
2 |
|
71-72 |
Огурцы по-корейски… |
Овощи, промыть, нарезать, мариновать, смешать, подать. |
Огурцы, морковь, острый перец, черный перец, соль, сахар, масло, чеснок |
2 |
|
73-74 |
Суп «Гречневый» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, гречка, масло. |
2 |
|
75-76 |
Суп «Алфавит» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, макароны в виде алфавита, яйцо, масло. |
2 |
|
77-78 |
Суп «С фрикадельками» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, фарш. |
2 |
|
79-80 |
Суп «Луковый» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло. |
2 |
|
81-82 |
Суп с галушками |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, тесто готовое, масло. |
2 |
|
83-84 |
Суп с колбасой и томатами |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, колбаса, томат, масло. |
2 |
|
85-86 |
Суп «Овощной с кукурузой» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, специи, соль, морковь, лук, кукуруза, вермишель. |
2 |
|
87-88 |
Тушеная капуста |
Овощи, нашинковать, тушить, подать. |
Капуста, лук, морковь, масло, соль, вода, томатная паста. |
2 |
|
89-90 |
Ленивые голубцы |
Овощи, скрутить, отварить. Подать. |
Капуста, фарш, соль, масло, рис, вода. |
2 |
|
91-92 |
Овощное рагу «Радуга» |
Овощи, нарезать, тушить, остудить, подать. |
Картофель, морковь, лук, перец болгарский, баклажаны, кабачки, майонез. |
2 |
|
93-94 |
Жареные «Гнезда» |
Овощи, натереть, обжарить, создать, форма, украсить, подать. |
Картофель, масло, соль, чеснок. |
2 |
|
95-96 |
Макароны на сковороде с томатной пастой |
Макароны, изделие, отворить, обжарить, украсить, подать. |
Макароны, томатная паста, масло, соль, зелень. |
2 |
|
97-98 |
Пюре с морковной подливой |
Картофель, очистить, нарезать, отварить, растолочь, подлива, обжарить, украсить, подать. |
Картофель, вода, соль, морковь, специи, масло. |
2 |
|
99-100 |
Пюре с луковой подливой |
Картофель, очистить, нарезать, отварить, растолочь, подлива, обжарить, украсить, подать. |
Картофель, вода, соль, лук, специи, масло. |
2 |
|
101-102 |
Пюре с мясной подливой |
Картофель, очистить, нарезать, отварить, растолочь, подлива, обжарить, украсить, подать. |
Картофель, вода, соль, мясо, специи, масло. |
2 |
|
103-104 |
Макароны с сыром |
Макароны, отварить, добавить, смешать, украсить, подать. |
Макароны, масло, соль, сыр, зелень, вода. |
2 |
|
105-106 |
Пюре с грибным соусом… |
Картофель, очистить, нарезать, отварить, растолочь, подлива, обжарить, украсить, подать. |
Картофель, грибы, соль, масло, перец, чеснок, сметана. |
2 |
|
107-108 |
Борщ красный |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, капусту, томат, фасоль. |
2 |
|
109-110 |
Приготовление «Щи» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, капусту, томат. |
2 |
|
111-112 |
Борщ щавлевый |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, яйца, щавель. |
2 |
|
113-114 |
Приготовление «Харчо» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, соленый огурец, колбаса, зелень, перловая крупа. |
2 |
|
115-116 |
Приготовление «Солянки» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, соленый огурец, томат. |
2 |
|
117-118 |
Приготовление супа «Рыбного» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, консерва. |
2 |
|
119-120 |
Приготовление супа «Грибного» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, грибочки. |
2 |
|
121-122 |
Приготовление супа «Кудрявого» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, яйца, вермишель. |
2 |
|
123-124 |
Приготовление супа «Окрошка» |
Овощи, промыть, нарезать, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, минералка, майонез, колбаса, уксус, соль, зелень, огурец. |
2 |
|
125-126 |
Приготовление супа «Холодник» |
Овощи, промыть, нарезать, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, свекла, морковь, лук, специи, соль, яйца, майонез, огурец, редис. |
2 |
|
127-128 |
Суп «Вермишелевый» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, вермишель. |
2 |
|
129-130 |
Суп «Гороховый» |
Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать. |
Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, горох, масло. |
2 |
|
131-132 |
Пицца с луком |
Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать. |
Мука, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сода, лук. |
2 |
|
133-134 |
Пицца с колбасой |
Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать. |
Мука, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сода, колбаса. |
2 |
|
135-136 |
Пицца помидором |
Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать. |
Мука, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сода, помидор. |
2 |
|
137-138 |
Пицца с сыром |
Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать. |
Мука, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сода, сыр. |
2 |
|
139-140 |
Пирог с картофелем |
Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать. |
Кефир, соль, картофель, специи, мука, яйца. |
2 |
|
141-142 |
Пирог с капустой |
Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать. |
Кефир, соль, сахар, сода, яйца, капуста, мука. |
2 |
|
143-144 |
Пирог с картофелем на сковороде |
Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать. |
Кефир, соль, картофель, специи, мука, яйца. |
2 |
|