ЦЕНТР ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
СЕЛО ПЕРВОМАЙКА, АСТРАХАНСКИЙ РАЙОН
WWW.PMSU.AKMOL.KZ
Акмолинская область Астраханский район село Первомайка улица Мира 31
8(71641)29-630; 8(71641)29-624
kgupervomaykamail.ru

Календарно-тематическое планирование по предмету «Домоводство» в 1 и 2 группе инструктора по трудотерапии Налгиевой В.С.

п-п

 Тема занятия

Словарная работа

Оборудование

Кол-во часов

Сроки

1-2

Знакомство и повторение видов теста

Рассказать, познакомить, виды, повторить

Сюжетные картинки

2

 

3-4

Пирожки «Сосиски в тесте» на сковороде

Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача

Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, сосиски.

2

 

5-6

Пирожки «Сосиски в тесте» в духовке

Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача

Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, сосиски

2

 

7-8

Пирожки с картофелем на сковороде

Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача

Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, картофель.

2

 

9-10

Пирожки с капустой на сковороде

Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача

Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, капуста.

2

 

11-12

Пирожки с яйцами на сковороде

Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача

Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, яйца.

2

 

13-14

Пирожки с конфетами в духовке

Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача

Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, карамельки.

2

 

15-16

Пирожки с яблоками на сковороде

Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача

Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, яблоки.

2

 

17-18

Пирожки с яблоками в духовке

Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача

Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, яблоки.

2

 

19-20

Пирожки с повидлом в духовке

Замес, тесто, раскатать, слепить, обжарить, начинка, виды, подача

Мука, яйца, соль, сода, вода, масло, яблоки.

2

 

21-22

Булочки с маком

Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача

Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, мак, желток, яйца, кунжут.

2

 

23-24

Булочки с творогом

Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача.

Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, мак, желток, яйца, кунжут.

2

 

25-26

Булочки с курагой

Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача.

Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, курага, желток, яйца, кунжут.

2

 

27-28

Булочки с изюмом

Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача.

Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, изюм, желток, яйца, кунжут.

2

 

29-30

Булочки с сыром

Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача.

Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, сыр, желток, яйца, кунжут.

2

 

31-32

Булочки со сгущенкой

Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача.

Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, сгущенка, желток, яйца, кунжут.

2

 

33-34

Булочки с сахаром

Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача.

Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, желток, яйца, кунжут.

2

 

35-36

Булочки кунжутом…

Тесто, замес, начинка, добавить, слепить, запекать, украсить, подача.

Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, желток, яйца, кунжут.

2

 

37-38

Знакомство и повторение приготовления холодных закусок

Познакомить, повторить, рассказать, показать, применить.

Сюжетные картинки.

2

 

39-40

Закуска «Рафаэлка»

Приготовить, смешать, подать, украсить.

Яйца, майонез, перец черный, зелень укропа, крабовые палочки.

2

 

41-42

Канапе с колбасой и сыром

Приготовить, нарезать, оформить, подать.

Колбаса, сыр, майонез, чеснок, соль, зелень, перец черный, помидор.

2

 

43-44

Яичные блинчики с крабовыми палочками

Смешать, ингредиенты, взбить, обжарить, подать, украсить.

Яйца, майонез, соль, перец черный, крабовые палочки, сухарики, зелень.

2

 

45-46

Яичные блинчики с листьями салата

Смешать, ингредиенты, взбить, обжарить, подать, украсить.

Яйца, мука, соль, листья салата, майонез, кукуруза, зелень.

2

 

47-48

Закуска «Грибочки»

Замесить, запечь, подать, украсить.

Морковь, майонез, соль, картофель, колбаса, маслины, яйца.

2

 

49-50

Бутерброды «Жареные»

Нарезать, обжарить, смазать, начинка, украсить, подать.

Батон, масло, сметана, чеснок, зелень.

2

 

51-52

Бутерброды « Запеченные»

Нарезать, обжарить, смазать, начинка, украсить, подать.

Батон, масло, сметана, чеснок, сыр.

2

 

53-54

Закуска «Цветные шарики»

Замесить, запечь, подать, украсить.

Свекла, картофель, морковь, зелень, майонез, яйца, соль.

2

 

55-56

Бутерброды со шпротами

Нарезать, обжарить, смазать, начинка, украсить, подать.

Батон, майонез, чеснок, шпроты, зелень, соль.

2

 

57-58

Картофельные чипсы

Почистить, помыть, нарезать, обжарить, украсить, подать.

Картофель, масло, специи, соль.

2

 

59-60

Роллы из блинчиков

Замесить, скрутить, приготовить, обжарить, нарезать, подать.

Яйца, мука, соль, сода, сыр плавленый, нори, соевый соус.

2

 

61-62

Гренки с намазкой из сыра

Нарезать, обжарить, смазать, подать.

Хлеб, майонез, чеснок, соль, сыр, перец.

2

 

63-64

Помидоры по-корейски

Промыть, нарезать, добавить, смешать, подать.

Помидоры, красный перец, масло, морковь, специи, уксус, соль.

2

 

65-66

Закуска из сырых кабачков «Вкусняшка»

Овощи, промыть, нарезать, мариновать, украсить, подать.

Кабачки, соль, перец, уксус, сахар.

2

 

67-68

Жареные кабачки «Тещин язык»

Промыть, овощи, нарезать, обжарить, смазать, подать.

Кабачки, майонез, помидор, чеснок, соль, зелень.

2

 

69-70

Закуска из свежих огурцов

Овощи, промыть, нарезать, смешать, подать.

Огурцы, масло, соль, сахар, чеснок.

2

 

71-72

Огурцы по-корейски…

Овощи, промыть, нарезать, мариновать, смешать, подать.

Огурцы, морковь, острый перец, черный перец, соль, сахар, масло, чеснок

2

 

73-74

Суп «Гречневый»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, гречка,  масло.

2

 

75-76

Суп «Алфавит»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, макароны в виде алфавита, яйцо, масло.

2

 

77-78

Суп «С фрикадельками»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, фарш.

2

 

79-80

Суп «Луковый»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло.

2

 

81-82

Суп с галушками

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, тесто готовое, масло.

2

 

83-84

Суп с колбасой и томатами

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, колбаса, томат, масло.

2

 

85-86

Суп «Овощной с кукурузой»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, специи, соль, морковь, лук, кукуруза, вермишель.

2

 

87-88

Тушеная капуста

Овощи, нашинковать, тушить, подать.

Капуста, лук, морковь, масло, соль, вода, томатная паста.

2

 

89-90

Ленивые голубцы

Овощи, скрутить, отварить. Подать.

Капуста, фарш, соль, масло, рис, вода.

2

 

91-92

Овощное рагу «Радуга»

Овощи, нарезать, тушить, остудить, подать.

Картофель, морковь, лук, перец болгарский, баклажаны, кабачки, майонез.

2

 

93-94

Жареные «Гнезда»

Овощи, натереть, обжарить, создать, форма, украсить, подать.

Картофель, масло, соль, чеснок.

2

 

95-96

Макароны на сковороде с томатной пастой

Макароны, изделие, отворить, обжарить, украсить, подать.

Макароны, томатная паста, масло, соль, зелень.

2

 

97-98

Пюре с морковной подливой

Картофель, очистить, нарезать, отварить, растолочь, подлива, обжарить, украсить, подать.

Картофель, вода, соль, морковь, специи, масло.

2

 

99-100

Пюре с луковой подливой

Картофель, очистить, нарезать, отварить, растолочь, подлива, обжарить, украсить, подать.

Картофель, вода, соль, лук, специи, масло.

2

 

101-102

Пюре с мясной подливой

Картофель, очистить, нарезать, отварить, растолочь, подлива, обжарить, украсить, подать.

Картофель, вода, соль, мясо, специи, масло.

2

 

103-104

Макароны с сыром

Макароны, отварить, добавить, смешать, украсить, подать.

Макароны, масло, соль, сыр, зелень, вода.

2

 

105-106

Пюре с грибным соусом…

Картофель, очистить, нарезать, отварить, растолочь, подлива, обжарить, украсить, подать.

Картофель, грибы, соль, масло, перец, чеснок, сметана.

2

 

107-108

Борщ красный

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, капусту, томат, фасоль.

2

 

109-110

Приготовление «Щи»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, капусту, томат.

2

 

111-112

Борщ щавлевый

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, яйца, щавель.

2

 

113-114

Приготовление «Харчо»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, соленый огурец, колбаса, зелень,  перловая крупа.

2

 

115-116

Приготовление «Солянки»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, соленый огурец, томат.

2

 

117-118

Приготовление супа «Рыбного»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, консерва.

2

 

119-120

Приготовление супа «Грибного»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, грибочки.

2

 

121-122

Приготовление супа «Кудрявого»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, яйца, вермишель.

2

 

123-124

Приготовление супа «Окрошка»

Овощи, промыть, нарезать, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, минералка, майонез, колбаса, уксус, соль, зелень, огурец.

2

 

125-126

Приготовление супа «Холодник»

Овощи, промыть, нарезать, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, свекла, морковь, лук, специи, соль, яйца, майонез, огурец, редис.

2

 

127-128

Суп «Вермишелевый»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, масло, вермишель.

2

 

129-130

Суп «Гороховый»

Овощи, промыть, нарезать, обжарить, добавить, отварить, смешать, ингредиенты, украсить, подать.

Картофель, бульон, морковь, лук, специи, соль, горох, масло.

2

 

131-132

Пицца с луком

Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать.

Мука, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сода, лук.

2

 

133-134

Пицца с колбасой

Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать.

Мука, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сода, колбаса.

2

 

135-136

Пицца помидором

Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать.

Мука, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сода, помидор.

2

 

137-138

Пицца с сыром

Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать.

Мука, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сода, сыр.

2

 

139-140

Пирог с картофелем

Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать.

Кефир, соль, картофель, специи, мука, яйца.

2

 

141-142

Пирог с капустой

Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать.

Кефир, соль, сахар, сода, яйца, капуста, мука.

2

 

143-144

Пирог с картофелем на сковороде

Замесить, тесто, раскатать, начинка, запечь, разрезать, подать.

Кефир, соль, картофель, специи, мука, яйца.

2